29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Кабельная продукция от NOVKABEL. Негорючая серия UNIFLEX-LSZH

Создано: 31 Январь 2018

кабель и провод

Кабельная продукция сербской компании NOVKABEL производится в полном соответствии со строгими европейскими стандартами и представлена широким спектром разнообразных изделий. В то же время по уровню цен кабель и провод NOVKABEL значительно выгоднее продукции известных европейских компаний, так как не приходится дополнительно платить за бренд, таможенные пошлины и длинную логистическую цепочку.

Рынок кабельной продукции России, казалось бы, окончательно и навсегда поделен между большими отечественными концернами. И все же на определенный вид продукции остается спрос, который эти производители по тем или иным причинам не могут перекрыть. Во многом это связано с высокими требованиями к качеству кабельной продукции либо со специфичными отраслевыми требованиями заказчика, которые сложно или дорого выполнять на стандартных производственных линиях.

За высоким качеством по разумной цене можно обратиться к иностранным производителям Восточной Европы, например в компанию NOVKABEL («Новкабель»), которая находится в Республике Сербии. Номенклатура выпускаемой ею продукции не уступает западным брендам, но при этом компании удается сохранять конкурентные цены при гарантированном качестве.

Изделия завода полностью соответствуют требованиям немецких стандартов DIN VDE, в том числе к сечению проводников и точности их изготовления. Использование меди европейского качества гарантирует высокую нагрузочную способность и долгий срок службы. Изоляция материалов проектируется и производится в соответствии со строгими международными стандартами. Сырье используется только от проверенных поставщиков. Отсутствие таможенной пошлины между РФ и Сербией дает дополнительный выигрыш в цене по сравнению с кабельной продукцией других стран и позволяет конкурировать с кабельной продукцией сопоставимого качества российских заводов.

NOVKABEL был основан в сербском городе Нови Сад в 1921 году как филиал кабельного завода Будапешта (Венгрия). Тогда это была обычная мануфактура, работающая на ремесленном уровне, но именно она стала первым производителем кабельно-проводниковой продукции на Балканах. Предприятие росло и модернизировалось быстрыми темпами, особенно в военные и послевоенные годы, когда пострадавшая, разрушенная страна постоянно нуждалась в кабельной продукции.

Сегодня NOVKABEL выпускает широчайший спектр высококачественной кабельной продукции, рассчитанной на среднее и низкое напряжение. Кабельные изделия NOVKABEL находят применение в строительной, нефтеперерабатывающей, автомобильной, горнорудной, судостроительной и многих других отраслях промышленности.

В данном материале мы не будем подробно описывать всю номенклатуру выпускаемых изделий, а остановимся только на монтажных проводах серий UNIFLEX-LSZH H05Z1-K и H07Z1-K. Их особенность (кроме того, что это новинка от ведущего производителя) можно выразить слоганом: «Не дымит, не ядовит и практически не горит». Благодаря комбинации таких свойств кабель можно применять на любых объектах с особыми требованиями к безопасности, например, в детских садах, школах, больницах, торговых и офисных центрах, в жилых домах.

Монтажные провода серий UNIFLEX-LSZH H05Z1-KH H07Z1-K изготовлены по стандарту DIN VDE 0295 из меди 5-го класса гибкости. Сечение проводника постоянное, от 0,50 до 240 кв.мм, с минимальным возможным отклонением от заявленных производителем величин.

Провода серии H05Z1-K рассчитаны на напряжение 300/500 В (тестовое напряжение — 2000 В), провода серии H07Z1-K - на 450/750 В (тестовое напряжение — 2500 В).

Отличными противопожарными свойствами этот кабель обязан своей изоляции. Трудно воспламеняемая двухслойная изоляция изготовлена из материалов на основе малодымного, не поддерживающего горения полиолефина. Материал не содержит галогенов, которые при взаимодействии с парами воды образуют пары ядовитых кислот, способных окислять контакты компьютерной и другой техники.

Провода серии UNIFLEX-LSZH под влиянием огня:

  • изоляция кабеля не распространяет горение в пучке (испытание проведено в соответствии с международными стандартами HD 405.1 и HD 405.2);
  • образуются продукты сгорания, которые не содержат ядовитых сложных веществ (испытания проведены в соответствии со стандартом HD 602);
  • в процессе сгорания высвобождается минимальное количество безопасного дыма низкой оптической плотности.

Совокупность вышеперечисленных свойств позволяет прокладывать провод UNIFLEX-LSZH H05/07Z1-K в любых местах, где предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности. Благодаря широкому рабочему температурному диапазону (-50...+70 °С при стационарной прокладке) провод идеально подходит для условий Крайнего Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока.

 

Полиолефин не пропускает пары воды (в отличие от пористого ПВХ), и его можно использовать в условиях повышенной влажности, например, в портовых городах Приморья и Балтики, в тропических климатических зонах Черноморского побережья. Отвечая требованиям пожарной безопасности, он отлично подходит для жилищного и коттеджного строительства, многофункциональных и торговых комплексов.

Вспомним и о положительном экономическом эффекте. При прокладке провода в гофрошлангах, он получается безопаснее и дешевле традиционного кабеля BBL-HT-HF-LS, особенно если учесть его честное сечение, гибкость и срок службы не менее 40 лет даже в условиях наружной эксплуатации.

Монтажный провод NOVKABEL UNIFLEX-LSZH поставляется в удобных картонных коробках по 100 и 200 м (для сечений от 0,5 до 16 кв.мм) и на деревянных барабанах (для сечений от 25 до 240 кв.мм). Упаковка в картонных коробках значительно снижает временные затраты при размотке и нарезке провода и уменьшает количество отходов.

Выбор таких комплектующих, как кабельно-проводниковая продукция, проходит долго и сложно. Сначала вы внимательно изучаете характеристики нужного вам изделия, потом ищете поставщиков, проверяете качество продукции, наличие требуемых сертификатов, присутствие товара на складе, обсуждаете способы оплаты и доставки, гарантию. И только после этих этапов приходите к пониманию (иногда трудному) полной стоимости кабельной продукции.

Сегодня, благодаря возросшим требованиям предприятия NOVKABEL к своим дистрибьюторам, эта проблема во многом отошла в прошлое. Компания «ЮНИТ МАРК ПРО», официальный дистрибьютор компании NOVKABEL на территории России, поддерживает на своих складах весь необходимый для работы сборщиков спектр продукции: это касается как цветовой гаммы, так и сечений монтажного провода с изоляцией ПВХ и полиолефина.

На нашем сайте вы можете мгновенно узнать наличие и цену требуемого вам артикула (подробнее), посмотреть подробные характеристики изделий в карточках товара. Постоянным партнерам предоставляются дополнительные скидки, возможна отсрочка платежа. Все это вместе с широким ассортиментом делает компанию «ЮНИТ МАРК ПРО» выгодным поставщиком продукции NOVKABEL на российском рынке.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности